Jalan Lain ke Syurga adalah Menjadi Ibu

Selasa, 28 Desember 2010

Dari Dapur Bogasari

Menjadi ibu, bukan berarti kita harus diam saja di rumah tanpa aktualisasi diri. Sesekali kita boleh libur memasak dan keluar rumah. Tentunya keluar bukan untuk hal yang sia-sia dong.

Pertama-tama saya bersyukur punya suami yang selalu memotivasi saya untuk terus mengupdate diri. Bukan sekedar update status di facebook, melainkan lebih pada kegiatan-kegiatan riil yang menambah pengalaman dan wawasan.
Sedikit berbagi dengan kawan sekalian, sebulan yang lalu saya diajak suami pergi ke Bogasari Ekspo di Lapangan Aldiron MBAU Pancoran, Gatot Subroto. Bersama beberapa ibu binaan suami, saya menikmati jajanan dari kreasi tepung terigu ini. Berbagai macam panganan berbahan dasar terigu juga dijual di sini. Ada tenda tersendiri yang khusus didisain seperti restoran dengan banyak stand. Di ruang utama, beberapa koki andalan Bogasari siap berkreasi dan memberikan sedikit pelajaran membuat kue pada pengunjung lewat demo masak mereka. Ada koki khusus fun pao, mie, kue pasar, cake, cokies, dan pie.
Yang paling saya sukai dari acara ini ialah training gratis dan praktik langsung membuat panganan berbahan dasar terigu. Ada training jajanan pasar, aneka cake, aneka cokies, mie dan fun pao. Selain itu, juga diajarkan pula bagaimana berbisnis kue. Saya mencoba langsung membuat panada bersama koki bogasari tentunya. Mulai dari membuat kulitnya, membuat isi, hingga bagaimana membentuknya menjadi cantik seperti roti pastel. Selain itu, banyak juga resep-resep lezat yang bisa saya bawa pulang ke rumah. Suatu saat nanti, kalau saya ingin buka catering kue, tinggal buka saja dokumen resep dari Bogasari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar