Menjadi ibu,
bukan berarti kita harus diam saja di rumah tanpa aktualisasi diri. Sesekali
kita boleh libur memasak dan keluar rumah. Tentunya keluar bukan untuk hal yang
sia-sia dong.
Pertama-tama
saya bersyukur punya suami yang selalu memotivasi saya untuk terus mengupdate
diri. Bukan sekedar update status di facebook, melainkan lebih pada
kegiatan-kegiatan riil yang menambah pengalaman dan wawasan.
Sedikit
berbagi dengan kawan sekalian, sebulan yang lalu saya diajak suami pergi ke Bogasari
Ekspo di Lapangan Aldiron MBAU Pancoran, Gatot Subroto. Bersama beberapa ibu
binaan suami, saya menikmati jajanan dari kreasi tepung terigu ini. Berbagai
macam panganan berbahan dasar terigu juga dijual di sini. Ada tenda tersendiri yang khusus didisain
seperti restoran dengan banyak stand. Di ruang utama, beberapa koki andalan
Bogasari siap berkreasi dan memberikan sedikit pelajaran membuat kue pada
pengunjung lewat demo masak mereka. Ada
koki khusus fun pao, mie, kue pasar, cake, cokies, dan pie.
Yang paling saya sukai dari acara ini ialah training
gratis dan praktik langsung membuat panganan berbahan dasar terigu. Ada training jajanan
pasar, aneka cake, aneka cokies, mie dan fun pao. Selain itu, juga diajarkan
pula bagaimana berbisnis kue. Saya mencoba langsung membuat panada bersama koki
bogasari tentunya. Mulai dari membuat kulitnya, membuat isi, hingga bagaimana
membentuknya menjadi cantik seperti roti pastel. Selain itu, banyak juga
resep-resep lezat yang bisa saya bawa pulang ke rumah. Suatu saat nanti, kalau
saya ingin buka catering kue, tinggal buka saja dokumen resep dari Bogasari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar